豚の角煮
ブロッコリーとパプリカのゴマサラダ
ベーコン入りたまご焼き
オレンジ
シェフズ米
冷蔵庫の中が気持ち良いくらい空っぽになりつつあります。
ウチの冷蔵庫って、こんなに庫内が広かったんだーーってちょっとびっくりしてます。
豚の角煮は昨日のうちに作っておきました。
朝になったらますます煮汁がしみこんで、
しかも煮汁がとろとろになるまで煮込んでるので
朝一でも見てるだけで食欲がわいてきました。
お昼には冷めてるからちょっと残念・・。
ブロッコリーはゆでて、パプリカはスライスしてすりゴマ混ぜて
マヨドレッシングとあえただけ。
これでお弁当はしばらくお休み。
休み明けのお弁当にまた頭を悩ませることになるんでしょうけど。
|