本日は、ベルギーからアメリカでございまーーす♪
アメリカンワッフルは、ベルギーのようにイースト使って発酵しなくてよいので
お手軽なワッフルでございました。
どっさり焼いてタワー作ってみたりして・・^^。
たっぷりのバターにメープル、
ありとあらゆる冷蔵庫に眠っているジャムをひっぱりだしてきて、
大事にしていたボンヌママンのマロンクリームもテーブルに並べて
「好きなの塗って食べなさーーい♪」
って言ったけど、一番人気はやっぱり定番メープル。
でも、なんか思い描いていたワッフルじゃない!
ホットケーキミックスでも出来るみたいだったけど、あえて小麦粉とベーキングパウダーを
しっかりふるって自分で作ったのに、サクッとした食感じゃないのがやだ。
しかも子供たちもベルギーのトリコになってしまったので明日の朝もベルギーワッフル
で朝食に決定♪
どうせそのうち飽きるだろうに・・・。
|