油揚げの肉詰め焼き
明太子巻きたまご焼き
いとこ煮
オレンジ&グレープ
シャフズ米&やきそば
昨夜の夕飯に肉団子を作ったので、そのタネを油揚げに詰めて
こんがり焼きました。
その上にはねぎみそ塗ってあります。
明太子を大葉でくるんでたまご焼きにしました。
「いとこ煮」って、地元だけにしかないものと思ってました。
でも、東京に来てお惣菜売り場にも「いとこ煮」って書いて
ちゃんと売ってました。
これにはびっくり。
もしかして全国にあるの??
かぼちゃとあずきを一緒に煮ます。
地元の学校給食にも出てました。
この味、ダーリンは苦手かな??
デザート感覚だったらどうでしょう??和菓子だと思って・・・。
今日は焼きそばも。
長男に「焼きそばいつ入れてくれるの??」とせがまれまして^^;
どうやらお友達は、焼きそばや焼きうどんもお弁当に入れてきているらしく、
この間から麺類も入れて欲しいとうるさく言われてまして・・・。
いつもより早起きしてチャッチャっと作りましたとも。
それと、昨日学校から帰ってきた長男が
「今日のお弁当のごぼう、なかなか食感が良かった!」って・・・。
そんな言葉が長男の口から聞けるとは思わなかった。
そのごぼう、前に夕飯の時も出したら
「コレなに?なんかキライ」って言ってたあのメニューだぞ。
封印していたけど思い出して作ってみたら、この発言。
お弁当に入れると違うのかね~??
|