10月3日。
次女が校外学習のため、お弁当3つ。
子供たちが大好きなかぼちゃコロッケ作りました。
しめじとかまぼこ炒め、ベーコン入りたまご焼き。
乏しいお弁当だったにもかかわらず、次女は帰ってくるなり
「お弁当、すっごくおいしかった~。全部食べたよ!」と。
この言葉はうれしいね^^
10月6日。
月曜日なのに、朝起きてからメニューが浮かばす・・・。
結局魚肉ソーセージとジャンボしいたけのバターソテー、
切干の煮物
ねぎ入りたまご焼き
なし
ぶどう
シェフズ米
この前スーパーに行ったら、「新潟産」と書かれたおいしそうなしいたけ発見。
新潟産だもん、買わずにはいられず・・・。
そして、ぶどうは親友ふっちょから送ってもらったもの。
10月7日。
厚揚げとうずらの卵の煮物
ほうれん草のおひたし
パプリカのジャコ炒め
なし
ぶどう
栗おこわ
送っていただいた栗でおこわ。
秋ですね~。
そしてふっちょからのぶどうも健在。
すっごくおいしいぶどうなのでちまちまいただいてます。
デザートのなしはいまだ健在。
いい加減なしに飽きてきた私。
長男はいつもどおりなしはタッパーいっぱいに持って行ってます
モチロン、残さず食べてきます。
|